No iRancho INPEC você encontra todos os indicadores prontos. Os cálculos são descritos aqui para que você entenda como cada indicador é calculado. Confira abaixo a lista de indicadores.
1. Custo Total da Atividade
Esse indicador está disponível no menu Financeiro em Receitas x Despesas. O cálculo é feito a partir da soma do Custo Operacional Total da atividade com o Cálculo de Juros sob Capital.
Equação:
Custo Operacional Total da Atividade (COT) + Cálculo de Juros sob Capital
Para calcular:
Passo 1: Pegue o custo operacional total;
Passo 2: Some o resultado anterior com a taxa de juros aplicada. (Figura 1)
2. Custo Total / Arroba
O Custo Total/@ está disponível no menu INPEC.
Equação:
Custo total da Atividade / Produção Anual de Carne Vendida em Arrobas
Para calcular:
Passo 1: Pegue o custo total da atividade;
Passo 2: Pegue a produção anual da arroba no menu Rebanho > Vendas; (Figura 2)
Passo 3: Realize a divisão do resultado do custo operacional total/@ pela produção total da arroba.
3. Custo Total/Arroba / Preço da Arroba
Este indicador está disponível no menu INPEC. Ele é obtido através da divisão do custo total da atividade pela quantidade de arrobas produzidas no mesmo período. O resultado é dividido pelo preço médio da arroba.
Equação:
(Custo total da Atividade / Produção Anual de carne vendida em Arroba) / Preço médio da arroba
Para calcular:
Passo 1: Pegue o resultado da divisão do custo total da atividade / produção anual de carne vendida em arroba;
Passo 2: Realize a divisão do resultado do Custo Total por Arroba pelo preço médio da arroba para obter seu resultado.
4. Custo Total / Kg
Este indicador está disponível no menu INPEC. Para calculá-lo é preciso dividir o custo total da atividade pela quantidade em kg produzidos no mesmo período.
Equação:
Custo Total da Atividade (CT)/ Produção anual de carne vendida em Kg
Para calcular:
Passo 1: Pegue o custo total da atividade;
Passo 2: Pegue o que foi vendido em Kg no menu Rebanho > Vendas;
Passo 3: Realize a divisão do resultado do Custo Total pelo o que foi vendido em Kg.
5. CT do Quilo/Preço do Quilo
Este indicador está disponível no menu INPEC.
Equação:
Custo total do Kg / Preço do Kg
Para calcular:
Passo 1: Pegue o Custo Total;
Passo 2: Pegue a quantidade de Kg vendidos no menu Rebanho > Vendas;
Passo 3: Realize a divisão do resultado do Custo Total pela quantidade de Kg vendidos;
Passo 4: Após isso, pegue o resultado e divida pelo preço do Kg.